Цзю Константин

Ещё выступая на любительском ринге в составе сборной СССР, Константин Цзю стал чемпионом мира в 1991 году. Эту победу Константин одержал благодаря собственному упорству, которое помогло ему вырваться из границ односторонних советских методов подготовки боксёров.

Возможно, поэтому он не раздумывая откликнулся на приглашение в профессиональную лигу. Тренировки в Австралии, которые казались Константину недостаточно интенсивными, он сам и дополнял.

Как водится, первый менеджер боксёра, привёзший его на Австралийский континент, подписал с ним грабительский контракт, в котором Константин со временем разобрался, но что-либо изменить в документе уже было невозможно. Единственным выходом для россиянина мог стать только чемпионский титул.

Первый бой в 1992 году Константин провёл, как и подобает русскому, плохо знающему язык. Слова тренера о том, что не нужно выкладываться в первом же раунде Цзю понял по-своему, отправив соперника Дэрелла Хайлза в нокаут уже на первой минуте. Дальнейшие бои давались спортсмену ценой немалых усилий, но в результате вожделенный золотой пояс он всё-таки получил, отобрав его у Джейка Родригса в 1995 году.

После чего боксёр крепко разругался с менеджером. Но тот подал в суд, и пока длится разбирательство, о результате размолвки дела говорить не приходится.

Тем не менее Константин продолжил победное шествие на боксёрский олимп, пока в 1997 году не отключился на настиле в 10 раунде после удара Венса Филлипса. Но ещё хуже пришлось репутации спортсмена, который уступил такому несерьёзному, в общем-то, противнику, что моментально отразилось на карьере и доходах боксёра. Безуспешно вызывая Филлипса на матч-реванш, Костя между делом получил звание временного чемпиона в первом среднем весе, проведя почти точную копию своего первого профессионального боя – с нокаутом в первом раунде. Но лишь в 1999 году завоевал пояс чемпиона по версии WBC.

Для реабилитации своей славы Константину Цзю понадобился бой с действительно прославленным боксёром. Им стал Хулио Сесар Чавес – звезда бокса, которая уже чуть подёрнулась патиной. Но ожидаемого эффекта от этого поединка не получилось, так как 38-летний Чавес считался уже очень старым для бокса.

Тем не менее Константин Цзю продолжал побеждать и в результате стал обладателем трёх самых престижных боксёрских наград.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...