Мы и культура

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я работаю библиотекарем в небольшом городке промышленнике. Живём мы в полной информационной блокаде средств массовой информации. Совершенно не возможно объективно освящать ни события, сложившиеся в государстве, ни даже местные. Всюду требуется строгое соблюдение генеральной линии правительства, и любое инакомыслие сразу по умолчанию является сепаратизмом.

Единственное, что ещё не полностью пахнет апельсинами в современном телевидении страны чернозёмов это новости культуры. Однако и здесь уже прослеживаются мотивы тотального зомбирования людей не способных взвешивать информацию из двух и более источников.

И даже в блок новостей культуры светло красные редакторы пытаются вставлять ролики ораторов, которые, будучи не мытыми на протяжении длительного времени, одновременно занимаются и ответами на вопросы, задаваемые журналистом, и поеданием сосиски с вилки единственным сохранившимся к 35 годам зубом. Такие новости считаются абсолютно объективными, достойными внимания всего населения страны, и никак не разделяющими её на 2 лагеря.

Про современные политические шоу страны чернозёмов вообще говорить неприятно, но постараемся. Вниманию публики представляются кучка политиканов, перебегавших от партии к партии последние 20 лет, чтобы хоть как то остаться на плаву, а на плаву, Вы дорогие читатели, знаете, что остаётся. При этом самое «рейтинговое» тока шоу страны позиционирует себя как такое, в зале которого присутствуют зрители со всей территории страны, включая проблемные. Однако, когда картавые люди, возглавлявшие в недавнем прошлом службу безопасности, называют часть страны «ЛуганДоном», то все с абсолютно серьёзными лицами продолжают смотреть на этот апофеоз единения страны. И ведь это слова человека, который давал присягу на верность стране, возглавляя самую сильную и патриотическую структуру страны.

новости культурыА чего стоят по-детски глупые попытки новостных журналистов «независимой» изобразить главу соседней страны с искажённым лицом, вырезанным из стоп-кадра видеоконференции. При этом становится не ясным, какие цели преследуются под таким деянием. Повеселить своих хозяев?

Если да то это, наверное, не четвёртая власть, а придаток своих хозяев, сильных кошельком но не разумом. А ведь часто в заангажированности они обвиняют своих коллег из соседней страны. При этом зеркала в своей студии, чтобы посмотреть на самих себя, скорее всего нет.

В общем, во всей этой грязи, новости культуры, наверное, то единственное, что ещё можно смотреть без тошноты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...