Отношения в большом боксе: «Сын, а не ученик»

Александр Ягубкин – боксёр из Украины. Уже в двадцать два года Александр получил мастера спорта и приехал в Россию разыгрывать медали восьмой Спартакиады по боксу. Заниматься боксом Ягубкин начала в тринадцать лет. За эти девять лет на счету спортсмена уже сто двадцать две победы. Ягубкин – абсолютный чемпион Советского Союза восьмидесятого года. Тренировал Александра известный тренер Котов.

В «Олимпийском» в Москве для Ягубкина произошла вовсе неожидаемая ситуация в том далёком году:
«Во втором раунде соперник Александра — Себиев наносит чемпиону страшный удар. Первый падает на пол, какое-то время лежит, не двигаясь. Рефери отсчитывают время, а Александр медленно встаёт и, пошатываясь, идёт по направлению к своему тренеру. Ягубкин заявляет тренеру, что у него сломана нога. Нам что Котов отвечает: «иди, боксируй», и Александр снова идёт на ринг. Стоя на одном месте, он только защищался. Видя такое мужество, судьи назвали Ягубкина явным победителем. Весь зал аплодирует, Александр уходит за кулисы».

Но данная история закончилась далеко не замечательно. Год спустя на колене Александра образовалась огромная припухлость. Даже иногда ещё болела. По причине тяжёлой травмы другие поединки Ягубкин старался не травмировать ногу, много не двигаться. Как Александр выходил на ринг «на одной ноге» для того, чтобы драться с соперниками по девяносто килограммов, причём каждый хочет отправить Ягубкина в нокаут – это вопрос! Вот что значит настоящая воля настоящего боксёра!

После травмы Ягубкин ещё принимал участие в четырёх боях Спартакиады, и все были победными. Председатели жюри в один голос кричали с трибун: «Саша, это твоя великая победа! Спасибо тебе за тебя!»

Тренер Ягубкина отнесся к победе своего подопечного скептически и сказал тогда: « … а ведь был нокаут. Просто судьи тебя пожалели, а могли бы и не давать дополнительного времени. Был аут, Саня, аут…»

Да, тренер, действительно, великий, впрочем, как и его ученик. Когда Ягубкин выигрывал и привозил на Родину кубки и медали, его тренер говорил: «Как ты мог выйти победителем? Очень плохо боксировал …».

В одном интервью как-то Котов сказал о своём подопечном: «В иной раз надо и чемпионов опускать с небес на землю грешную. Я вижу, что Сашу окружают ненастоящие люди, поэтому иногда даже вмешиваюсь в его личное пространство. Да, я хочу сделать Александра счастливым». Он мне как сын». Вот они – настоящие, искренние и добрые отношения учеников и их учителей. Поверьте, такие слова многого стоят!

На этом ресурсе http://www.mstennis.ru/ указаны теннисные корты в Москвы, на которых можно поиграть в большой теннис (открытые и закрытые) за небольшую цену.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...