У великих тренеров – великие ученики!

Майк Тайсон – популярный и известный всем профессиональный боксёр. Все его знают, даже люди, которые не глубоко интересуются боксом. Он – настоящая звезда в области спорта. Но мало кто знает его тренера, который на протяжении долгих лет трудился над становлением Майка как личности. Этого покойного человека звали Кас д’Амато. Он умер в семидесяти семилетнем возрасте ещё в восемьдесят пятом году. Кас д’Амато всю свою жизнь прожил в Нью-Йорке в Бронксе. Всего себя он посветил полностью боксу. Он известен миру спорта и как боец, и как менеджер, и как тренер. В шестидесятых годах профессиональному боксу стал известен Паттерсон, ставший чемпионом мира в двадцать два года. Это был известный ученик д’Амато.

Кас д\’Амато впервые встретил Майка Тайсона ещё в его возрасте тринадцати лет, когда последний ввязался в драку с взрослым человеком, при этом нанеся ему тяжелейшие удары. В тот самый момент тренер понял, что нашёл настоящую звезду бокса. Майк побил рекорд предыдущего воспитанника Кас д’Амато, став чемпионом мира в двадцать один год. Но так получилось, что тренер не до жил до этой знаменательной даты, он умер за год перед этим. По этой причине Майк посветил это высокое звание д’Амато.

Великий тренер многому научился в своей жизни, он разработал целую концепцию ведения совершенного боя, в последние годы он много размышлял о жизни и боксе. Всю свою душу и все знания он вложил и передал своим известным ученикам. Одна из его великих фраз: «страх всегда намного хуже и омерзительнее, чем происходящая действительность и реальность».

Своим ученикам он всегда рассказывал случай, когда известный всему миру боец вызвал его драться, причём драться насмерть. Они договорились биться в заброшенном здании. Это делалось с учётом того, чтобы никто не смог потом обвинить победителя боя в убийстве.

Кас д’Амато имел некоторые навыки в боксировании, но всё же до конца не осознавал, как он должен использовать своё мастерство в драке с тем боксёром. Но, несмотря на всё, он согласился на смертельный бой. Наутро тренер пришёл в назначенное место за несколько часов до начала боя, дабы немного потренироваться. Дело было в том, что у каждого был нож. Д’Амато принёс с собой шило для прокалывания льда. Тренер был весь на нервах, потому что понимал, что это его последний бой: у него не было ни малейших шансов. Кас д’Амато долго ждал, но его соперник так и не пришёл. И, наверное, это произошло к счастью. Но всё же это была победа тренера, победа и над самим собой, и над своим оппонентом.

Кас д’Амато на всю жизнь запомнил этот урок мужества и страха, реальных событий и выдуманных действий. Тренер сотни раз рассказывал историю свои ученикам, которых он учил профессиональному боксу. Он говорил, что это даже не просто случай, это целая философия, которая применяется в рукопашном поединке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...